Prepare um caldinho de feijão prático em menos de uma hora
1 porção
Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Preparo
1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
2. Reserve.
3. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
4. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
5. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.