Prepare um caldinho de feijão prático em menos de uma hora

1 porção

Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão cozido

2 xícaras (chá) de água

1 cebola média

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de bacon picado

2 dentes de alho picados

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Salsinha picada para decorar

Preparo

1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.

2. Reserve.

3. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.

4. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

5. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.


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