“É o casamento perfeito entre a força de um queijo azul e a suavidade do paladar brasileiro”, explicou Gabriela La Porta.
O queijo ao qual a empresária do ramo lácteo se refere é o “Belmiro Blu”, produzido em Belmiro Braga (MG), e premiado com medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França.
A empresária ainda lembrou de uma segunda referência à palavra “blu“, que seria inicialmente azul na língua inglesa, mas que teve a letra “e” suprimida para remeter a um bebê.
Processo de criação
A produtora revelou que a principal característica é o perfume típico de casca natural que remete às florestas, misturado ao gosto amanteigado e à picância delicada do fungo penicillium roqueforti.
A matéria-prima é um leite produzido na fazenda em Belmiro Braga, trabalhado por uma equipe já há algum tempo para que mostrasse mais da cultura local. Para fazer o queijo, são usadas técnicas europeias de maturação e fabricação, que elevam a qualidade do alimento brasileiro.
Ficou com vontade de comer? Vai precisar esperar um pouco, porque o “Belmiro Blu” está ainda em processo de maturação.
“Temos um pequeno estoque, mas a maior parte ainda não está pronta para ser vendida”, contou Gabriela.