A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa perfeita para quem busca um equilíbrio entre a doçura do chocolate e o frescor do maracujá. Essa combinação é simplesmente irresistível e ideal para ser servida em qualquer momento especial. Com o passo a passo que o Canal Carla Tataro nos traz, você vai preparar a melhor mousse de maracujá com chocolate que já provou. Vamos lá!

Para fazer essa deliciosa mousse de maracujá com chocolate, começaremos pelo brigadeiro de chocolate, que servirá como base. Em seguida, prepararemos a mousse de maracujá e, para finalizar, uma geleia de maracujá que dará um toque especial. Siga as etapas abaixo e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível.

Ingredientes da Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate

Para o Brigadeiro de Chocolate:

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 caixinha de leite condensado (395g)

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a Mousse de Maracujá:

1 caixinha de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Para a Geleia de Maracujá:

Polpa de 1 maracujá

2 colheres (sopa) de açúcar

50 ml de água

Modo de Preparo

Brigadeiro de Chocolate:

Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Mexa bem até o chocolate se dissolver completamente.

Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando para que todos os ingredientes se integrem.

Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e atinja uma consistência mais espessa, semelhante ao ponto de brigadeiro de colher.

Retire do fogo e espalhe o brigadeiro de chocolate uniformemente em um refratário oval de 25 cm x 17 cm. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar.

Mousse de Maracujá:

No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.

Retire o refratário com o brigadeiro da geladeira e despeje a mousse de maracujá sobre ele, espalhando para que fique bem nivelado.

Geleia de Maracujá:

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até levantar fervura e a calda começar a engrossar levemente.

Retire a geleia do fogo, deixe esfriar um pouco e, em seguida, despeje sobre a mousse de maracujá no refratário.

Leve novamente à geladeira por cerca de 3 horas para firmar bem.

Finalização:

Após o tempo de geladeira, sua mousse de maracujá com chocolate está pronta para ser servida! Corte em porções e desfrute dessa sobremesa refrescante e saborosa.

Dica Extra:

Para um toque especial, adicione raspas de chocolate meio amargo por cima da geleia de maracujá antes de servir. Isso dará um contraste de texturas e sabores ainda mais interessante.


Avatar

administrator