O empate no Mamudão parecia que seguiria até o fim neste sábado quando Nacho Fernández apareceu. Aos 40 minutos do segundo tempo, o argentino – que havia saído do banco de reservas – marcou o gol da vitória do Atlético por 1 a 0 sobre o Democrata-GV, em Governador Valadares, pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, o Atlético chegou aos 25 pontos e praticamente assegurou a liderança da fase inicial do Estadual, que tem apenas mais uma rodada em disputa. Os perseguidores são Athletic e Cruzeiro, com 19 e uma partida a menos que o líder. Já o Democrata-GV está em sétimo lugar, com 11 pontos.

Na última rodada da primeira fase, o Atlético recebe a Caldense no Mineirão e precisa de apenas um empate para garantir a ponta sem depender de outros resultados.

O Democrata-GV visita a URT, no Zama Maciel, em Patos de Minas. Os jogos serão no próximo sábado (19), às 16h30.