As novas regras para rotulagem de alimentos estão em vigor desde o último domingo (9). Entre as principais mudanças está a adoção da rotulagem nutricional frontal.

As novas regras são excelentes para o consumidor, trazem clareza e facilidades para fazer a escolha”, avalia a nutricionista Thaís Regina Barca de Moraes.

Em entrevista à CNN Rádio, ela explicou que, para diabéticos, que devem controlar o açúcar, e para pessoas que lidam com a hipertensão, que devem controlar a ingestão de sódio, por exemplo, a mudança é importante.

Esses alertas virão escritos na frente das embalagens, vai ficar mais fácil, com ‘alto em sódio’ e ‘alto em açúcar’, antes somente quem é da área sabia identificar os nomes estranhos da tabela nutricional”, disse.

Para a nutricionista “vamos ver perfil de mudança na indústria”, uma vez que o consumidor “pode bater o olho e entender o que coloca no corpo, vai deixar de consumir certos alimentos e a indústria vai ter que se virar para reduzir esses componentes.”

As novas regras, estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) passarão por uma fase de transição.

Os produtos lançados a partir de 9 de outubro já devem estar com os rótulos adequados às mudanças previstas.


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