Em embate emocionante no Allianz Parque, em São Paulo, o Atlético foi derrotado pelo Palmeiras nos pênaltis (6 a 5), após empate em 0 a 0 no tempo regulamentar, e deu adeus ao sonho do bi na Copa Libertadores. O Verdão ainda teve dois expulsos no tempo regulamentar da partida pelas quartas de final.

No tempo normal, em um jogo de muita tensão e poucas chances de gol, as organizações defensivas prevaleceram. O Atlético teve a bola na maior parte do tempo e viu Danilo ser expulso ainda no primeiro tempo. Gustavo Scarpa também foi na etapa complementar, mas o Galo não conseguiu transformar a vantagem numérica em ocasiões de gol.

Na disputa de pênaltis, Rubens desperdiçou a sexta cobrança do Galo. Na sequência, o zagueiro Murilo colocou o Verdão nas semis da Libertadores.

O próximo compromisso do Atlético é pela Série A do Campeonato Brasileiro. Às 11h do domingo (15), o Galo medirá forças com o Coritiba no Couto Pereira, em Curitiba, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.