Confira esta receita simples de torta de legumes, que é muito saborosa e pode ser feita com ingredientes que você já tem na geladeira

12 porções

A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 ½ xícara de leite

3 ovos

¼ xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento químico

Sal e pimenta

Recheio

250 g de cenoura

350 g de tomate italiano

150 g de abobrinha

170 g milho em conserva

50 g de azeitonas pretas sem caroço

100 g tomate cereja

Sal e pimenta

Salsa e cebolinha a gosto

100 g de parmesão ralado

Preparo

Recheio

1. Rale a cenoura e a abobrinha.

2. Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.

3. Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.

Massa:

1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

2. Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.

3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.

4. Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.

5. Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.


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