Confira esta receita simples de torta de legumes, que é muito saborosa e pode ser feita com ingredientes que você já tem na geladeira
12 porções
A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
3 ovos
¼ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Sal e pimenta
Recheio
250 g de cenoura
350 g de tomate italiano
150 g de abobrinha
170 g milho em conserva
50 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g tomate cereja
Sal e pimenta
Salsa e cebolinha a gosto
100 g de parmesão ralado
Preparo
Recheio
1. Rale a cenoura e a abobrinha.
2. Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.
3. Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.
Massa:
1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.
3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.
4. Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.
5. Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.