Nesta quarta-feira (19), o Centro Cultural de Venda Nova recebe o seminário “Afro-gastronomia: sabores e saberes ancestrais”. O evento gratuito discute sobre o alimento como forma de resistência, suas tecnologias, referências e adaptações da culinária afro-brasileira.

Idealizado pela descendente do kilombo de Pinhões, especialista em literatura africana e afro-brasileira e culinarista, Kelma Zenaide, o encontro, que acontece das 9h às 16h30 e as inscrições são limitadas e devem ser feitas pelo site do Sympla.

O seminário propõe um mergulho na cultura e será um momento de imersão sobre o tema, troca de experiências, reflexões e vivências de uma culinária que revoluciona e resiste. Para além do paladar, a afro-gastronomia conquista pelo aroma, pelas cores, pela força e o afeto de um povo que colore toda a cultura brasileira.

CONFIRA PROGRAMAÇÃO COMPLETA

9h – abertura com Café Quilombola

9h30 – Workshop – Madu/kitandu

11h às 13h – mesa 1: Empreendedorismo afro-gastronômico: receita ancestral fomentado por quem?

14h às 16h: mesa 2: A presença Afro-gastronomia nos eventos populares de Belo Horizonte.

16h às 16h30: Encerramento com intervenção poética – Menino Jazz

SERVIÇO

Seminário Afro-gastronomia: sabores e saberes ancestrais em Belo Horizonte – 2022 – Sympla

Quando: 19 de outubro, das 9h às 16h30

Local: Centro Cultural de Venda Nova – Rua José Ferreira dos Santos, nº 184 – bairro Jardim dos Comerciários


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